焼肉のタレ活用で簡単&時短☆鮪ステーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鮪(大きめの切り身) 4枚
- 焼肉のタレ 大さじ3
- おろし生姜 大さじ1
- 酒 小さじ1
作り方
- 1 少量の油をひいたフライパンで、鮪を両面に焼き色が付くまで焼く。
- 2 火を止める直前に、焼肉のタレ、しょうが、酒を合わせたものを鮪の上に回しかける。
- 3 鮪全体にタレを絡めたら完成。
きっかけ
時間が無い時に、調味料をいろいろ合わせる手間を省いちゃいました;;
おいしくなるコツ
鮪の中までムラなく火が通るように、焼く15分前くらいには冷蔵庫から出しておくと良いです^^ また、強火ではなく中火くらいで焼くとしっかり中まで火が通ります♪
- レシピID:1060002293
- 公開日:2011/06/16
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
- 料理名
- 鮪のステーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kuro_242017/01/17 11:45昨日のびん長まぐろの残りで主人のお弁当に入れました♪焼肉のタレはご飯がすすみますよね^^