焼肉のタレ活用で簡単&時短☆鮪ステーキ レシピ・作り方

焼肉のタレ活用で簡単&時短☆鮪ステーキ
☆ゆみし☆
☆ゆみし☆
焼肉のタレって、お酒&ご飯が進む味ですよね^^ お弁当にも最高です♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 少量の油をひいたフライパンで、鮪を両面に焼き色が付くまで焼く。
  2. 2 火を止める直前に、焼肉のタレ、しょうが、酒を合わせたものを鮪の上に回しかける。
  3. 3 鮪全体にタレを絡めたら完成。

きっかけ

時間が無い時に、調味料をいろいろ合わせる手間を省いちゃいました;;

おいしくなるコツ

鮪の中までムラなく火が通るように、焼く15分前くらいには冷蔵庫から出しておくと良いです^^ また、強火ではなく中火くらいで焼くとしっかり中まで火が通ります♪

  • レシピID:1060002293
  • 公開日:2011/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
料理名
鮪のステーキ
☆ゆみし☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kuro_24
    kuro_24
    2017/01/17 11:45
    焼肉のタレ活用で簡単&時短☆鮪ステーキ
    昨日のびん長まぐろの残りで主人のお弁当に入れました♪焼肉のタレはご飯がすすみますよね^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る