チョッとリッチな献立 うなぎのバッテラ レシピ・作り方
![チョッとリッチな献立 うなぎのバッテラ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/43dfe491a798e01dc2033c4ea5859e7ee9ee6bfb.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1本分人分)
作り方
- 1 炊き上がったご飯に市販のすし酢を分量よりやや少なめにいれて、すし飯を作る。
-
2
巻き簾にラップを置き
うなぎをのせる -
3
冷めたすし飯を
うなぎの上に均等にのせ、ラップで包む
★手をすし酢でぬらす。水は使わないほうがいい -
4
巻き簾を使って形を整える
★ラップで包んだまま -
5
適当な大きさに切り器に盛る。
★★包丁を布巾でぬらしながら切るときりやすい
きっかけ
手間をかけずにおもてなし、安い金額で一見豪華に
おいしくなるコツ
すし飯の冷める時間は入っていません お米は新米じゃないほうがいいような気がします。 水はすくなめに。
- レシピID:1060002265
- 公開日:2011/06/13
関連情報
- カテゴリ
- その他の寿司
- 料理名
- うなぎバッテラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
うなぎバッテラ風
うざく(うなぎの酢の物)
うまき(うなぎの卵焼き)
うな吸(鰻の吸い物)