チョッとリッチな献立  うなぎのバッテラ レシピ・作り方

チョッとリッチな献立  うなぎのバッテラ
  • 約10分
  • 1,000円前後
◆◆3812◆◆
◆◆3812◆◆
鰻三昧の献立(レシピあり)
 うなぎバッテラ風
 うざく(うなぎの酢の物)
 うまき(うなぎの卵焼き)
 うな吸(鰻の吸い物)

材料(1本分人分)

作り方

  1. 1 炊き上がったご飯に市販のすし酢を分量よりやや少なめにいれて、すし飯を作る。
  2. 2 巻き簾にラップを置き
    うなぎをのせる
  3. 3 冷めたすし飯を
    うなぎの上に均等にのせ、ラップで包む
    ★手をすし酢でぬらす。水は使わないほうがいい
  4. 4 巻き簾を使って形を整える
    ★ラップで包んだまま
  5. 5 適当な大きさに切り器に盛る。
    ★★包丁を布巾でぬらしながら切るときりやすい

きっかけ

手間をかけずにおもてなし、安い金額で一見豪華に

おいしくなるコツ

すし飯の冷める時間は入っていません お米は新米じゃないほうがいいような気がします。 水はすくなめに。

  • レシピID:1060002265
  • 公開日:2011/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の寿司
関連キーワード
和食 お客様 火を使わない 献立
料理名
うなぎバッテラ
◆◆3812◆◆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る