レンジで簡単!鮭の蒸し焼きバター風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切り、キノコ類は適当に小房に分けて鮭と共にシリコンスチーマーにいれ、
バターを切って散らし上からオリーブオイルをかける。 - 2 レンジで5分チン!したら、5センチくらいに切ったほうれん草を乗せてさらに2分チン!
- 3 お皿に彩りよく並べて、上からシリコンスチーマーに残っている汁をかけ、好みでコショウを振って出来上がり。
きっかけ
塩鮭を、おかずでなくワインなどに合うように作ってみたかったので
おいしくなるコツ
塩分を入れてないので、食べる時は鮭と野菜類を一緒に食べるとGood♪ほうれん草は後から入れたほうが色がきれいです(^^)
- レシピID:1060002183
- 公開日:2011/06/03
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 鮭の蒸し焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
norilynn2011/07/29 21:02簡単にできて家族の評判もGood!でした(^^)キノコの香りが生きていて、塩鮭の旨みと塩味がとても合います(^^♪