お酢で食べよう!トマト&スナップえんどう レシピ・作り方

お酢で食べよう!トマト&スナップえんどう
☆ゆみし☆
☆ゆみし☆
お酢&緑黄色野菜で元気になろう♪これからの季節にぴったりです^^ ※写真は一人前です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 筋をとったスナップえんどうを熱湯で1分~1分半くらいゆでる。その後、冷水にさっとくぐらせてから、水気をきる。
  2. 2 トマトを一口大にカットする。
  3. 3 ☆印の材料をよく混ぜて、ドレッシングを作る。
  4. 4 スナップえんどうとトマトをお皿に盛り付け、上から3のドレッシングをかける。

きっかけ

これからの季節にぴったりだと思ったので^^

  • レシピID:1060002171
  • 公開日:2011/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えんどう豆
料理名
野菜サラダ
☆ゆみし☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る