電子レンジで作るチンジャオロース♪ レシピ・作り方

電子レンジで作るチンジャオロース♪
  • 約10分
  • 500円前後
ゆ〜U
ゆ〜U
電子レンジで手軽に作れるチンジャオロースです♪

材料(2人分)

  • 牛肉 120g
  • ピーマン 3個
  • 赤パプリカ 1/2個
  • 1/4個
  • 長ネギ 1/3本
  • 生姜 1片
  • <A>酒、醤油、片栗粉、胡麻油 各少々
  • <B>オイスターソース 大匙1
  • <B>酒 大匙1/2
  • <B>水 大匙2と1/2
  • <B>片栗粉 小匙1/2
  • サラダ油 大匙1/2

作り方

  1. 1 ピーマン、パプリカ、筍、長ネギを千切りにします。
  2. 2 牛肉、生姜、Aを耐熱ボウルで混ぜて、ラップをして電子レンジで1分加熱します。取り出してBを加え混ぜ、ラップをして更に1分加熱します。
  3. 3 ピーマン、パプリカ、油を耐熱ボウルで混ぜ、ラップをして電子レンジで1分加熱します。
  4. 4 ②、③、長ネギ、筍を耐熱ボウルで混ぜ、ラップをして電子レンジで1分加熱します。

きっかけ

フライパンを使いたくな方ので電子レンジでチンジャオロースを作ってみました。

  • レシピID:1060002162
  • 公開日:2011/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他の牛肉・ビーフ
料理名
電子レンジで作るチンジャオロース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る