簡単。一見豪華そう海老と青梗菜クリーム煮 レシピ・作り方
![簡単。一見豪華そう海老と青梗菜クリーム煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/329e3b765386b68ed8b276183f61966abad4e831.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
青梗菜を株をつけたまま4~6に切り、軽くゆがく。
海老は殻をむき背わたをとり、片栗粉を薄くまぶし、青梗菜をゆがいたお湯でさっとゆがく - 2 フライパンに生クリームを入れ弱火でゆっくり焦がさないようにまぜて、とろみをつける。
- 3 とろみがついたら、①をいれ、一煮たちしたら出来上がり。
- 4 海老のからをむき、お湯をフライパン1~2cm沸かしだしをとる。
きっかけ
青梗菜を使った料理を中華ではなくつくりたくて・・
おいしくなるコツ
えびのからはいいおだしが出るのでこの中で青梗菜、海老を茹でると、おいしいですよ。
- レシピID:1060002152
- 公開日:2011/05/31
関連情報
- カテゴリ
- チンゲン菜
- 料理名
- 海老と青梗菜のクリーム煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません