簡単。一見豪華そう海老と青梗菜クリーム煮 レシピ・作り方

簡単。一見豪華そう海老と青梗菜クリーム煮
  • 約15分
  • 500円前後
◆◆3812◆◆
◆◆3812◆◆
青梗菜と海老で豪華そうに・・

材料(2人分)

  • 海老 10匹位
  • 青梗菜 2株
  • ぶなシメジ 適量
  • 生クリーム 200cc
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 青梗菜を株をつけたまま4~6に切り、軽くゆがく。
    海老は殻をむき背わたをとり、片栗粉を薄くまぶし、青梗菜をゆがいたお湯でさっとゆがく
  2. 2 フライパンに生クリームを入れ弱火でゆっくり焦がさないようにまぜて、とろみをつける。
  3. 3 とろみがついたら、①をいれ、一煮たちしたら出来上がり。
  4. 4 海老のからをむき、お湯をフライパン1~2cm沸かしだしをとる。

きっかけ

青梗菜を使った料理を中華ではなくつくりたくて・・

おいしくなるコツ

えびのからはいいおだしが出るのでこの中で青梗菜、海老を茹でると、おいしいですよ。

  • レシピID:1060002152
  • 公開日:2011/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
料理名
海老と青梗菜のクリーム煮
◆◆3812◆◆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る