ひじきの煮物♪ レシピ・作り方
![ひじきの煮物♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e5d659b657e84f6481becee46ab04e6d3daf951f.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ヒジキは水で戻して、水気を切っておきます。人参は千切りにして、さつま揚げは短冊切りにします。さやいんげんは真中を斜めに切っておきます。
- 2 鍋に油を入れて、中火で①を炒め、だし汁、さつま揚げ、を加えて煮立ったら弱火にして5分煮ます。
- 3 Aを加えて落とし蓋をして10分ぐらい煮ます。醤油を加えて煮汁が1/3量になるぐらいまで煮ます。
- 4 最後にさやいんげんを加えて2分煮て、器に盛れば出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- ひじきの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません