おつまみにも!甘辛れんこん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 れんこんは皮をむき、5ミリ幅にスライスして酢水にさらしてアクを抜きます。
- 2 れんこんの水気を切り、片栗粉を薄くまぶします。
- 3 フライパンに大目の油をひき、れんこんをカリッとするまで炒めたら、いったん取り出します。
- 4 フライパンの余分な油を捨て、しょうゆ・酢・砂糖・炒めたれんこんを入れてさらに炒めます。
- 5 最後にごまを振ってできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- れんこん炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
c.bunny2023/05/03 07:58甘辛がおいしくて止まりませんでした!