おつまみにも!甘辛れんこん レシピ・作り方

おつまみにも!甘辛れんこん
  • 約30分
  • 300円前後
LeoReader
LeoReader
食べだした止まらなくなるので注意

材料(4人分)

作り方

  1. 1 れんこんは皮をむき、5ミリ幅にスライスして酢水にさらしてアクを抜きます。
  2. 2 れんこんの水気を切り、片栗粉を薄くまぶします。
  3. 3 フライパンに大目の油をひき、れんこんをカリッとするまで炒めたら、いったん取り出します。
  4. 4 フライパンの余分な油を捨て、しょうゆ・酢・砂糖・炒めたれんこんを入れてさらに炒めます。
  5. 5 最後にごまを振ってできあがり。

きっかけ

れんこんが安かったので

おいしくなるコツ

調味料は好みで加減してください

  • レシピID:1060001991
  • 公開日:2011/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
れんこん炒め
LeoReader
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • c.bunny
    c.bunny
    2023/05/03 07:58
    おつまみにも!甘辛れんこん
    甘辛がおいしくて止まりませんでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る