おからの煮物 レシピ・作り方
![おからの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bea41e6d9e9ac0b03f63d3cb1986cb630b1ac6c3.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
ネギは小口切り、牛蒡はささがきにして水にさらしてアクを抜く。人参は千切りにする。
-
2
深めのフライパンを熱し、油を敷いたら、ひき肉を焦げないように炒め、火が通ったらおから、ごぼう、人参を加えてさらに炒める。
-
3
ネギを加えて、だし汁と調味料を加え、焦げないようにしながら水気が無くなるまで炒めれば完成。
関連情報
- 料理名
- おからの煮物
![erialice](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/692cfe17c23c40ea6eb1f61b46533bcd87938160.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません