おからの煮物 レシピ・作り方

おからの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
erialice
erialice
おからに根菜を加えれば繊維質たっぶり!

材料(3~4人分)

  • うの花 200g
  • ねぎ 1本
  • ごぼう 10~15cm
  • 鶏モモひき肉 100g
  • だし汁 3/4カップ
  • 醤油 大さじ3
  • 砂糖 大さじ2.5
  • 大さじ1
  • 大さじ3

作り方

  1. 1 ネギは小口切り、牛蒡はささがきにして水にさらしてアクを抜く。人参は千切りにする。
  2. 2 深めのフライパンを熱し、油を敷いたら、ひき肉を焦げないように炒め、火が通ったらおから、ごぼう、人参を加えてさらに炒める。
  3. 3 ネギを加えて、だし汁と調味料を加え、焦げないようにしながら水気が無くなるまで炒めれば完成。

きっかけ

たまにおからが食べたくなるので、作りました。

  • レシピID:1060001987
  • 公開日:2011/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから鶏ひき肉
料理名
おからの煮物
erialice
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る