もやしの食べるラー油和え♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に、熱湯を沸かし、もやしをしんなりとするまで茹でていきます。
- 2 茹でたもやしの水気をざるなどに入れて、よく切っておきます。
- 3 もやしが冷めたら、ボウルにもやしを入れ、食べるラー油を加えて、ゴムべらなどで全体に絡まるように混ぜていきます。
きっかけ
ちょっとした一品に、食べるラー油で茹でたもやしを和えてみました。
おいしくなるコツ
食べるラー油の量はお好みで調節してください。
- レシピID:1060001984
- 公開日:2011/05/11
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- もやしの食べるラー油和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
beat772013/03/26 16:26簡単でおいしかったです。ありがとうございました。
ちょっと一品物足りないなぁという時に便利です。