旬の香り♪ふきのとう味噌田楽 レシピ・作り方

旬の香り♪ふきのとう味噌田楽
  • 約10分
  • 100円以下
☆ゆみし☆
☆ゆみし☆
ほのかに甘くて懐かしい…お酒が進む一品です(^^)ちょっと味噌が焦げるくらいが、香ばしくてたまりません♪

材料(2人分)

  • 豆腐 1/2丁
  • ふきのとう味噌(レシピあり) 大さじ1

作り方

  1. 1 しっかり水切りした豆腐を、5cm×10cm×3cmくらいの大きさに切る。
  2. 2 豆腐の片面にふきのとう味噌を塗る。
  3. 3 オーブントースターにアルミホイルを敷き、その上に豆腐を並べて焼く。お好みの焼き加減でお召し上がり下さい(^^)

きっかけ

季節限定、我が家の定番レシピ

  • レシピID:1060001957
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐の味噌田楽
☆ゆみし☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る