チーズのコクでおいしさUP☆鶏ささみのチーズ巻き レシピ・作り方

チーズのコクでおいしさUP☆鶏ささみのチーズ巻き
  • 約30分
  • 500円前後
=*ハル*=
=*ハル*=
トロリとしたチーズがおいしいですよ。
付け合せの野菜はお好きな物をどうぞ。

材料(2人分)

  • 鶏ささみ 4本
  • プロセスチーズ 4枚
  • サラダ油 適宜
  • 塩・コショウ 少々
  • 大さじ1
  • ケチャップ 約大さじ1
  • ソース 約大さじ1

作り方

  1. 1 鶏ささみは筋があれば取り、真ん中から観音開きにし、上からラップをかけて麺棒などでたたいて全体を薄くのばす。軽く塩こしょうしておく。
  2. 2 ①にチーズを一枚ずつのせ、はみ出さないように巻いていく。
  3. 3 フライパンを熱し、油をなじませたら、②を巻き終わりを下にしていれ、きれいな焼き目がつくまで焼く。裏に返したら酒を入れふたをして火を弱め、中まで火が通るように蒸し焼きにする。
  4. 4 焼き上がったら皿に盛り、あいたフライパンにケチャップ、ソース加えて軽く煮立てる。
  5. 5 ④のソースをかけ、好みの付け合わせを添えたら出来上がり。

きっかけ

ささみだけだとパサつくので、チーズをプラスしてみました。

  • レシピID:1060001891
  • 公開日:2011/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉ささみ
料理名
肉料理
=*ハル*=
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • うたうタ
    うたうタ
    2012/05/11 11:45
    チーズのコクでおいしさUP☆鶏ささみのチーズ巻き
    お弁当用に作ってみました。
    淡白なささみもチーズを合わせると子どもに喜ばれそうなお味になりました♪
    ありがとうございます(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る