チーズのコクでおいしさUP☆鶏ささみのチーズ巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏ささみは筋があれば取り、真ん中から観音開きにし、上からラップをかけて麺棒などでたたいて全体を薄くのばす。軽く塩こしょうしておく。
- 2 ①にチーズを一枚ずつのせ、はみ出さないように巻いていく。
- 3 フライパンを熱し、油をなじませたら、②を巻き終わりを下にしていれ、きれいな焼き目がつくまで焼く。裏に返したら酒を入れふたをして火を弱め、中まで火が通るように蒸し焼きにする。
- 4 焼き上がったら皿に盛り、あいたフライパンにケチャップ、ソース加えて軽く煮立てる。
- 5 ④のソースをかけ、好みの付け合わせを添えたら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 肉料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うたうタ2012/05/11 11:45お弁当用に作ってみました。
淡白なささみもチーズを合わせると子どもに喜ばれそうなお味になりました♪
ありがとうございます(*^^*)
付け合せの野菜はお好きな物をどうぞ。