ご飯が進む☆鶏とえのきの煮物 レシピ・作り方

ご飯が進む☆鶏とえのきの煮物
  • 約30分
  • 500円前後
あと★
あと★
手羽元から出るだしと、えのきのとろみが出たスープが取っても美味しい!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生姜はみじん切りにし、えのきは固い部分を切って小房に分ける。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉の表面を軽く焼く。
  3. 3 2の鍋に残りの材料をすべて入れ、沸騰したら弱火で20分煮る。

きっかけ

淡白だけどとろみが出るえのき。コクのある鶏肉と煮込んで、ご飯に合うおかずに作ってみました。

  • レシピID:1060001827
  • 公開日:2011/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏とえのきの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ✾サザンカ✾
    ✾サザンカ✾
    2020/05/13 22:14
    ご飯が進む☆鶏とえのきの煮物
    スープまでとろとろで美味しかったです♪ご馳走様です!

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る