もやしの甘酢あん炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 砂糖、やさしいお酢、醤油、片栗粉を合わせて混ぜておく。
- 2 人参は皮むき器で薄くスライスして3センチくらいの長さに切る。ニラを4~5センチに切る。
- 3 フライパンにごま油を熱してもやしと人参を炒める。人参がしんなりしたらニラを入れて炒める。塩こしょうする。
-
4
1で合わせておいた甘酢を
回しかけて素早く混ぜながら炒めて出来上がり。
きっかけ
もやしを使って変わった料理を作ってみたくて
おいしくなるコツ
甘酢は最初に合わせておいて最後に入れてさっと野菜に絡めてください。
- レシピID:1060001684
- 公開日:2011/04/25
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- もやしの甘酢あん炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mama^^papa2011/06/06 12:24もやしって、炒め物か、おひたしばかり(・・;)
甘酢はいいぞ♪と、卵と甘酢を乗せてみました。
こどもが、なぬなぬ?と、いつもと違う味に満足してくれました^^v