うどんでもちもちカルボナーラ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 うどんは沸騰したお湯で1分茹でる。ベーコンは1センチ幅位に切る。
- 2 茹でている間にフライパンにベーコンを炒めて、牛乳、生クリームを入れて弱火で温める。とろけるチーズを入れて混ぜながら温める。
- 3 うどんが茹で上がったら2のフライパンに入れて混ぜる。とき卵、塩、粗挽き胡椒を入れてうどんにカルボナーラソースをよく絡めたら出来上がり。
きっかけ
ふとひらめいてうどんでカルボナーラを作ってみたらすっごく美味しかったので。
おいしくなるコツ
仕上げにもあらびき胡椒をふりかけたら美味しいよ。
- レシピID:1060001677
- 公開日:2011/04/25
関連情報
- 料理名
- カルボナーラ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
華姫87542015/04/27 12:16作りました☆簡単ですぐ食べれていいですね♪また作りまーす。