酢豚♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉はひと口大に切って、Aを順に絡めていきます。
- 2 ピーマン、たけのこ、人参は短冊に、干しシイタケは戻して1㎝幅に切っていきます。パイナップルはひと口大に切ります。
- 3 フライパンに半分量の油を熱して①を強火で炒めて、いったん皿に移しておきます。
- 4 残りの油を加えて、ピーマン、たけのこ、人参、干しシイタケを炒めて、火が通ったらパイナップル、合わせたBを入れて③を戻して混ぜ合わせれば出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 酢豚
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たろべい12342011/04/22 20:27お肉たっぷりで作ってみました!薄切り豚肉なのでお安く出来ますね♪見た目は酢豚風に出来なかったですが・・・味はとっても酢豚です☆自分で簡単に作れるんですね~~