酢豚♪ レシピ・作り方

酢豚♪
  • 約30分
  • 500円前後
ゆ〜U
ゆ〜U
家庭にあるような材料で作った酢豚です♪

材料(2人分)

  • 薄切り豚肉 120g
  • ピーマン 1個
  • 80g
  • 人参 70g
  • 干しシイタケ 2枚
  • パイナップル 200g
  • <A>酒、醤油 各大匙1/2
  • <A>片栗粉 小匙2
  • <B>酢、液体鶏ガラスープ 各大匙3
  • <B>トマトケチャップ、砂糖 各大匙3
  • <B>塩 少々
  • <B>片栗粉 小匙1/2
  • サラダ油 大匙1と1/2

作り方

  1. 1 豚肉はひと口大に切って、Aを順に絡めていきます。
  2. 2 ピーマン、たけのこ、人参は短冊に、干しシイタケは戻して1㎝幅に切っていきます。パイナップルはひと口大に切ります。
  3. 3 フライパンに半分量の油を熱して①を強火で炒めて、いったん皿に移しておきます。
  4. 4 残りの油を加えて、ピーマン、たけのこ、人参、干しシイタケを炒めて、火が通ったらパイナップル、合わせたBを入れて③を戻して混ぜ合わせれば出来上がりです。

きっかけ

家にある材料で作った酢豚です♪

  • レシピID:1060001612
  • 公開日:2011/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
酢豚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • たろべい1234
    たろべい1234
    2011/04/22 20:27
    酢豚♪
    お肉たっぷりで作ってみました!薄切り豚肉なのでお安く出来ますね♪見た目は酢豚風に出来なかったですが・・・味はとっても酢豚です☆自分で簡単に作れるんですね~~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る