チーズ餃子♪ レシピ・作り方

チーズ餃子♪
  • 約30分
  • 500円前後
ゆ〜U
ゆ〜U
餃子にチーズを入れた、新感覚の餃子です♪

材料(2人分)

  • 餃子の皮 12枚
  • キャベツ 2枚
  • 少々
  • ミックスチーズ 30g
  • <A>豚ひき肉 80g
  • <A>長ネギ 1/3本
  • <A>生姜 1片
  • <A>塩、胡椒 各少々
  • <A>酒 大匙1/2
  • <A>醤油 小匙2
  • サラダ油 大匙1
  • 1/3カップ
  • <B>酢、醤油、ラー油 各適量

作り方

  1. 1 キャベツはみじん切りにして塩を振って、水気を絞ります。長ネギ、しょうがはみじん切りにしておきます。
  2. 2 ボウルに①、Aを入れて、粘りがでるまで混ぜ、ミックスチーズを加えて混ぜます。
  3. 3 餃子の皮に②をのせて、縁に水をつけて、ひだを取りながら閉じます。
  4. 4 フライパンを熱して油を入れて、③を中火で焼きます。分量の水を入れて、蓋をして蒸し焼きにします。水分が飛んだら器に持って、Bを添えて出来上がりです。

きっかけ

餃子に変化をつけたくてとろけるチーズを入れてみました♪

  • レシピID:1060001464
  • 公開日:2011/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
チーズ 餃子 中華 簡単
料理名
チーズ餃子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る