チーズ餃子♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツはみじん切りにして塩を振って、水気を絞ります。長ネギ、しょうがはみじん切りにしておきます。
- 2 ボウルに①、Aを入れて、粘りがでるまで混ぜ、ミックスチーズを加えて混ぜます。
- 3 餃子の皮に②をのせて、縁に水をつけて、ひだを取りながら閉じます。
- 4 フライパンを熱して油を入れて、③を中火で焼きます。分量の水を入れて、蓋をして蒸し焼きにします。水分が飛んだら器に持って、Bを添えて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- チーズ餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません