海老チリ♪ レシピ・作り方

海老チリ♪
  • 約15分
  • 500円前後
ゆ〜U
ゆ〜U
家にあるような材料で簡単に作れる海老チリです♪

材料(2人分)

  • えび 6尾
  • 塩、胡椒、片栗粉  各少々
  • <A>しょうが 1片
  • <A>にんにく 1片
  • <A>長ネギ 1/4本
  • ぎんなん 6個
  • <B>豆板醤、砂糖 各大匙1/2
  • <B>トマトケチャップ 大匙1
  • <B>酢、酒 小匙1/2
  • <B>塩 少々
  • <B>水 大匙3
  • <B>片栗粉 大匙1/2
  • サラダ油 大匙2

作り方

  1. 1 海老は殻をむいて背ワタを取り、塩、胡椒をして片栗粉をまぶします。
  2. 2 ぎんなんは殻をむいて、茹でて薄皮をむきます。チンゲン菜は2㎝の長さに切ります。フライパンを熱して、半量の油を入れて、①を強火で炒めていったん皿に移しておきます。
  3. 3 残りの油を加えて、Aとチンゲン菜を中火で炒めて、海老を戻して、合わせたらBを加え混ぜ、ぎんなんを散らします。
  4. 4 器に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

海老チリが好きなので作ってみました♪

  • レシピID:1060001460
  • 公開日:2011/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
海老チリ 中華 ケチャップ 簡単
料理名
海老チリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る