材料(2人分)
- 大根
- 10cm
- 人参
- 1/2本
- 塩
- 小匙1
- 油揚げ
- 1/2枚
- <A>酢
- 1/4カップ
- <A>砂糖
- 大匙2
- <A>塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 大根と人参は4㎝の長さに千切りにします。油揚げは油抜きをして、縦半分に切ってから5mm幅に切っておきます。
-
- 2
- 大根と人参を合わせて、塩をまぶして15分ほど置いておきます。
-
- 3
- ボウルにAを混ぜ、①の水気を搾って、油揚げとともに加え、平らにして20分以上漬けておけば出来上がりです♪
おいしくなるコツ
油揚げは無くてもかまいません☆
きっかけ
さっぱりとしたものが食べたかったので、正月でもないのですが、なますを作ってみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません