紅白なます♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆ〜U
さっぱりとした酸味が美味しいなますです♪食後や箸休めにどうぞ!

材料(2人分)

大根
10cm
人参
1/2本
小匙1
油揚げ
1/2枚
<A>酢
1/4カップ
<A>砂糖
大匙2
<A>塩
少々

作り方

  1. 1
    大根と人参は4㎝の長さに千切りにします。油揚げは油抜きをして、縦半分に切ってから5mm幅に切っておきます。
  2. 2
    大根と人参を合わせて、塩をまぶして15分ほど置いておきます。
  3. 3
    ボウルにAを混ぜ、①の水気を搾って、油揚げとともに加え、平らにして20分以上漬けておけば出来上がりです♪

おいしくなるコツ

油揚げは無くてもかまいません☆

きっかけ

さっぱりとしたものが食べたかったので、正月でもないのですが、なますを作ってみました♪

公開日:2011/03/25

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
正月 なます 簡単 漬物
料理名
紅白なます

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする