紅白なます♪ レシピ・作り方

紅白なます♪
  • 約30分
  • 300円前後
ゆ〜U
ゆ〜U
さっぱりとした酸味が美味しいなますです♪食後や箸休めにどうぞ!

材料(2人分)

  • 大根 10cm
  • 人参 1/2本
  • 小匙1
  • 油揚げ 1/2枚
  • <A>酢 1/4カップ
  • <A>砂糖 大匙2
  • <A>塩 少々

作り方

  1. 1 大根と人参は4㎝の長さに千切りにします。油揚げは油抜きをして、縦半分に切ってから5mm幅に切っておきます。
  2. 2 大根と人参を合わせて、塩をまぶして15分ほど置いておきます。
  3. 3 ボウルにAを混ぜ、①の水気を搾って、油揚げとともに加え、平らにして20分以上漬けておけば出来上がりです♪

きっかけ

さっぱりとしたものが食べたかったので、正月でもないのですが、なますを作ってみました♪

おいしくなるコツ

油揚げは無くてもかまいません☆

  • レシピID:1060001341
  • 公開日:2011/03/25
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カテゴリ
大根
関連キーワード
正月 なます 簡単 漬物
料理名
紅白なます
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