炊飯器で、炊き込みピラフかな レシピ・作り方
- 1時間以上
- 300円前後
材料(2~4人分)
作り方
- 1 お米を洗ってざるにあげて水を切っておく(出来れば30分くらい置くといいです)
- 2 お米の水を切ってる間に、たまねぎをみじん切り(少々大きなみじん切りでもOK)にんじんをたまねぎと同じサイズ程度に刻んで、ウィンナーもちょんちょんと小口切りに
- 3 フライパンに油をしいて、手順2と冷凍コーンを軽く塩コショーして軽くいためる。(◆マークのものはミックスベジタブルでOKですよ)
- 4 火を止めて、手順1のお米をフライパンに入れてちゃちゃっと混ぜ合わせる
- 5 炊飯器のお釜に手順4を全部入れて、水・牛乳・ブイヨン・マーガリンを入れてスイッチオン
- 6 完成したので食べてます
きっかけ
実家の母がよく作ってくれました 子供が大好きなメニューだし、炊飯器の予約使えば帰宅したらできてるので、すごく楽チンメニューです
おいしくなるコツ
我が家ではウィンナーで作るのが一番好きで普通の皮なしウィンナーでOKです。水加減は炊飯器の癖もあるかと思いますが、我が家は少し柔らかめかも 固めが好きな方は牛乳を減らしてください
- レシピID:1060001337
- 公開日:2011/03/25
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 炊飯器で、炊き込みピラフかな
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません