乾煎り豆腐のハンバーグ レシピ・作り方

乾煎り豆腐のハンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
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普通の水切りよりガッツリ切れるので肉々感UP

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 豆腐を崩しながら乾煎りします。ポロポロになって、少しパチパチ音がしたら、火を止めて、荒熱がとれるまで放置
  2. 2 ①に☆を全部投入。混ぜ合わせ 丸める。
  3. 3 ②を焼く。
    器に盛りソースとケチャップをダーっとかけて完成!

きっかけ

フライパンでガッツリ水を切るので、普通に水切りするより肉々感UP

おいしくなるコツ

片栗粉は様子を見て足してね

  • レシピID:1060001328
  • 公開日:2011/03/25
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カテゴリ
その他の大豆・豆腐その他のハンバーグ
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ハンバーグ 豆腐ハンバーグ ひき肉 豆腐
料理名
ハンバーグ
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