豚肉と小松菜のオイスターソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しのたぇ
小松菜の他、ほうれん草や青梗菜やターサイなどの葉物で代替してもおいしいです♪
みんながつくった数 7

材料(2人分)

豚肉
200g
小松菜
2束
えのき
1束
にんにく
1かけ
オイスターソース
大匙1
醤油
小匙1
みりん
小匙1
こしょう
適量
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    にんにくを千切りにする。
    小松菜は食べやすい大きさに切る。
    えのきは1/2に切り、ほぐしておく。
  2. 2
    サラダ油を熱し、にんにくを炒める。
    色が変わってきたら豚肉を入れ、火が通ったら、えのき・小松菜の順に入れ、しんなりしてきたら調味料を入れて味付けする。
  3. 3
    胡椒で味を調えて、お皿に盛り付ける。

おいしくなるコツ

小松菜を手早く炒めてしゃきしゃき感を残すとおいしいです♪

きっかけ

炒め物は簡単でおいしいので、主婦の味方です!

公開日:2011/03/21

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
小松菜 豚肉 オイスターソース 青菜
料理名
豚肉と小松菜のオイスターソース炒め

このレシピを作ったユーザ

しのたぇ フルタイム勤務の主婦です★ 職業柄、レシピを考えるのは好きですが、皆さんのレシピをみてつくるほうが楽しいです♪

つくったよレポート( 6 件)

2018/04/10 19:11
子供ももりもり食べました!明日のお弁当にも持っていきます♪
ma616y
ごはんがすすむからお弁当のおかずにいいですね♪ありがとうございました。
2013/10/25 17:05
彩にコーンをプラスしてみました。ご飯が進む味!ご馳走さまでした。
なーちゃん55
コーンの黄色が効いていておいしそうです♪ ありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする