鰤の唐揚げ♪ レシピ・作り方

鰤の唐揚げ♪
  • 約30分
  • 300円前後
ゆ〜U
ゆ〜U
山椒がきいたふっくらジューシーな鰤の唐揚げです♪

材料(2人分)

  • 鰤の切り身 2切
  • 酒、醤油 各大匙1
  • 片栗粉、揚げ油 各適量
  • 山椒の粉、塩 各少々

作り方

  1. 1 鰤はひと口大に切り、鮭、醤油でした味をつけ、10分ほど置いておきます。
  2. 2 ①の汁けをふき、片栗粉をまぶします。
  3. 3 180℃の揚げ油で②を揚げて出来上がりです。

きっかけ

いつも鰤は煮つけ料理をしていたのですが、唐揚げにしても美味しいということを知り、作ってみました♪

  • レシピID:1060001287
  • 公開日:2011/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
関連キーワード
唐揚げ 簡単 手軽
料理名
鰤の唐揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • asian0531
    asian0531
    2017/01/27 20:13
    鰤の唐揚げ♪
    簡単!美味しい!レモンを絞っていただきました♪
  • asian0531
    asian0531
    2016/12/17 16:50
    鰤の唐揚げ♪
    醤油味がしっかりついていて美味しかったです(*^-^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る