電子レンジで簡単☆りんごジャム♪ レシピ・作り方

電子レンジで簡単☆りんごジャム♪
  • 約15分
  • 300円前後
ゆ〜U
ゆ〜U
好みで砂糖の量を加減してくださいネ☆

材料(1~2人分)

  • りんご 1個
  • レモン汁 大匙1
  • 砂糖 大匙4

作り方

  1. 1 りんごは皮と芯を取り除き、半分はイチョウ切りにし、残りはすりおろします。
  2. 2 ①のリンゴを大きめの耐熱ボウルに入れ、レモン汁を振って混ぜ合わせ、砂糖を加えてさらに混ぜ合わせます。
  3. 3 ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600w)で6分加熱してサッと混ぜ合わせ、更に6分加熱して出来上がりです。

きっかけ

ジャムが食べたくて、電子レンジで作ってみました♪

  • レシピID:1060001176
  • 公開日:2011/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リンゴジャム
関連キーワード
りんご ジャム パン クラッカー
料理名
りんごジャム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆきのここゆき
    ゆきのここゆき
    2011/11/28 21:50
    電子レンジで簡単☆りんごジャム♪
    すりおろしてレンジなら簡単ですね。いちょうぎりのリンゴの食感も嬉しいです。皮ごとで作ってみました。ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る