電子レンジで簡単☆りんごジャム♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- りんご 1個
- レモン汁 大匙1
- 砂糖 大匙4
作り方
- 1 りんごは皮と芯を取り除き、半分はイチョウ切りにし、残りはすりおろします。
- 2 ①のリンゴを大きめの耐熱ボウルに入れ、レモン汁を振って混ぜ合わせ、砂糖を加えてさらに混ぜ合わせます。
- 3 ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600w)で6分加熱してサッと混ぜ合わせ、更に6分加熱して出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- リンゴジャム
- 料理名
- りんごジャム
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆきのここゆき2011/11/28 21:50すりおろしてレンジなら簡単ですね。いちょうぎりのリンゴの食感も嬉しいです。皮ごとで作ってみました。ありがとうございます。