炒り豆腐 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豆腐はキッチンペーパーに包んで皿にのせてレンジで2分チンして水切りをする。
- 2 干し椎茸は水で戻しておいて荒みじん切りにする。人参もみじん切り。ちくわは輪切りにする。魚肉ソーセージも粗みじん切りにする。
- 3 鍋にごま油を熱して2を炒める。しいたけの戻し汁を入れて炒める。
- 4 3に豆腐を崩しながら入れて炒めて、砂糖、醤油、酒、みりんで味付けして汁けがなくなるまで炒る。
-
5
白ネギの荒みじん切りととき卵を入れて炒める。
出来上がり。
きっかけ
今日が賞味期限だったので1丁まるごと使える炒り豆腐にしてみました。
おいしくなるコツ
干し椎茸と、ネギは必ず入れてくださいね~♪
- レシピID:1060001152
- 公開日:2011/03/04
関連情報
- 料理名
- 炒り豆腐
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