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白菜と豆腐のヘルシーサラダ♪ レシピ・作り方

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EDGE7786
梅をきざんで乗せると、もっと美味しくなります。

材料(2~3人分)

豆腐
1/2丁
きゅうり
1本
白菜
1/12個
こんぶ
1握り
わかめ
1握り
オクラ
8本
かつお
3g
プチトマト
3個
青じそドレッシング
大さじ4
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作り方

  1. 1
    白菜を3cmかくに切り、シャキシャキ感が残るくらいさっと湯がく。
    オクラをシャキシャキ感が残るくらいさっと湯がいて1cmの輪切りにする。
    きゅうりを1cmの輪切りにする。
  2. 2
    豆腐を2cmかくに切る。
    トマトを1/4に切る。
    わかめ、昆布を1cmに切る。
  3. 3
    全ての材料を皿に盛り付け、青じそドレッシングをかける。
    最後にかつおを乗せる。

おいしくなるコツ

青じそが苦手な人は、他のドレッシングでも良いと思います。

きっかけ

びっくりドンキーのミスサラダを真似して作りました。

公開日:2011/02/26

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
サラダ

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EDGE7786 一生懸命、教えてもらいながら、いろんな料理を作っています。

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