春待ちサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 赤大根 50g
- 紅玉リンゴ 1/4個
- 生ハム 2枚
- イタリアンドレッシング 適宜
- レタス 1/2枚
作り方
- 1 赤大根は表面をよく洗って、まず輪切りにしてから千切りにする。(赤い色が端に残るように)
- 2 紅玉リンゴは表面を良く洗って1/4に切り、皮はむかずに薄くくし型にスライスしてから、どこかに赤色が残るように千切りにする。
- 3 ①②をイタリアンドレッシングで合え、レタスを敷いた上に山型に盛り付ける。
- 4 生ハムをバラの花のように巻いて、添える。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 赤大根と紅玉のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません