春待ちサラダ レシピ・作り方

春待ちサラダ
kozakura77
kozakura77
紅色を生かして食卓を華やかに

材料(2人分)

作り方

  1. 1 赤大根は表面をよく洗って、まず輪切りにしてから千切りにする。(赤い色が端に残るように)
  2. 2 紅玉リンゴは表面を良く洗って1/4に切り、皮はむかずに薄くくし型にスライスしてから、どこかに赤色が残るように千切りにする。
  3. 3 ①②をイタリアンドレッシングで合え、レタスを敷いた上に山型に盛り付ける。
  4. 4 生ハムをバラの花のように巻いて、添える。

きっかけ

赤大根をいただいて。

  • レシピID:1060001029
  • 公開日:2011/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
赤大根と紅玉のサラダ
kozakura77
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る