抹茶パスタ レシピ・作り方

抹茶パスタ
  • 約10分
  • 300円前後
kozakura77
kozakura77
野菜をたっぷり入れて、ダイエット中の二人分に。大人向けのスパイシーさが少し和らいでお子様にもOK。緑茶をまるごと食べてがん予防に。

材料(2人分)

  • 冷凍パスタ(塩味や、ぺペロンチーノ) 一袋
  • キャベツやたまねぎ、白菜など 適宜
  • 粉末緑茶スティック 一袋
  • ベーコン 2枚

作り方

  1. 1 フライパンで刻んだベーコンを軽く炒る。
  2. 2 フライパンの中のベーコンから出た油を利用して、ありあわせの野菜(キャベツ、白菜、たまねぎ、もやし、青梗菜、など)を炒め、軽く塩こしょうをふる。
  3. 3 冷凍パスタ(ペペロンチーノや塩味仕立て)をレンジアップして、②に加える。
  4. 4 仕上げに粉末緑茶をふりかけると、香ばしさが増す。

きっかけ

急な来客(友人)と即興ランチに。がん予防で話題のお茶の葉を丸ごと食材に使ってみようと・・・

おいしくなるコツ

冷凍のパスタを使うことで、味に失敗がありません。簡単便利に二人分の健康を考えたダイエットパスタが完成。粉末緑茶のトッピングが香ばしく、食欲が増します。

  • レシピID:1060001105
  • 公開日:2011/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
料理名
ソルティパスタの抹茶かけ
kozakura77
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る