抹茶パスタ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
- 冷凍パスタ(塩味や、ぺペロンチーノ) 一袋
- キャベツやたまねぎ、白菜など 適宜
- 粉末緑茶スティック 一袋
- ベーコン 2枚
作り方
- 1 フライパンで刻んだベーコンを軽く炒る。
- 2 フライパンの中のベーコンから出た油を利用して、ありあわせの野菜(キャベツ、白菜、たまねぎ、もやし、青梗菜、など)を炒め、軽く塩こしょうをふる。
- 3 冷凍パスタ(ペペロンチーノや塩味仕立て)をレンジアップして、②に加える。
- 4 仕上げに粉末緑茶をふりかけると、香ばしさが増す。
きっかけ
急な来客(友人)と即興ランチに。がん予防で話題のお茶の葉を丸ごと食材に使ってみようと・・・
おいしくなるコツ
冷凍のパスタを使うことで、味に失敗がありません。簡単便利に二人分の健康を考えたダイエットパスタが完成。粉末緑茶のトッピングが香ばしく、食欲が増します。
- レシピID:1060001105
- 公開日:2011/02/28
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
- 料理名
- ソルティパスタの抹茶かけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません