おにぎりどん レシピ・作り方

おにぎりどん
  • 約10分
  • 300円前後
kozakura77
kozakura77
しゃぶしゃぶ用の薄切り肉が余ったときに。
お弁当にも美味しいよ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 熱いご飯で小さめのおにぎりを作る。
  2. 2 おにぎりを牛肉1~2枚で薄く巻いてフライパンですべての面を焼く
  3. 3 熱いフライパンの上で少量の砂糖とそばつゆ、生姜のすりおろしを少々加えておにぎりの表面にからめつける。
  4. 4 たらの芽を縦に半分に切ってサッとゆで、おにぎりの上にかざる。
  5. 5 拍子切りにした高野豆腐を薄く味付けして添える

きっかけ

しゃぶしゃぶのお肉が残ったので。

  • レシピID:1060000989
  • 公開日:2011/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
おにぎり 牛肉 高野豆腐 そばつゆ
料理名
肉巻きおにぎり
kozakura77
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る