おにぎりどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 熱いご飯で小さめのおにぎりを作る。
- 2 おにぎりを牛肉1~2枚で薄く巻いてフライパンですべての面を焼く
- 3 熱いフライパンの上で少量の砂糖とそばつゆ、生姜のすりおろしを少々加えておにぎりの表面にからめつける。
- 4 たらの芽を縦に半分に切ってサッとゆで、おにぎりの上にかざる。
- 5 拍子切りにした高野豆腐を薄く味付けして添える
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- 肉巻きおにぎり
kozakura77
ホームパーティーが大好き!簡単な料理がちょっとしたアイデアで、美味しいだけでなく目にも楽しくなりますよね。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
お弁当にも美味しいよ。