鶏ささみのウインナー巻き (^-^) レシピ・作り方

鶏ささみのウインナー巻き (^-^)
  • 約30分
  • 500円前後
yumi1522
yumi1522
ヘルシーな鶏ささみですが、夫や子ども達にはちょっとあっさりし過ぎ・・。ささみを開いて中にウインナーを入れて、ちょっと豪華に仕上げました。

材料(2人分)

  • 鶏ささみ 5本
  • ウインナー 5本
  • セロリの葉 5束
  • 少々
  • こしょう 少々 
  • サラダ油 大さじ2
  • エンドウ豆 50g

作り方

  1. 1 鶏ささみは、観音開きにして広げる。3cmくらいに刻んだセロリの葉の部分とウインナーを鶏ささみで巻く。
  2. 2 鶏ささみは、観音開きして、塩こしょうを振り、中にウインナーとセロリの葉を一緒に巻く。
  3. 3 フライパンに油をひき、焼き目を下にして焼き始め、途中で両面しっかり焼き色をつける。

きっかけ

ちょっとヘルシーな食事を食べたくて。

おいしくなるコツ

フライパンで焼く折には、まず肉の牧尾割りから、しっかり巻いて準備して下さい。

  • レシピID:1060000966
  • 公開日:2011/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉ささみ
料理名
ささみのウインナー巻き
yumi1522
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る