白菜だけのピリ辛みそ煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜 小半分(0.5キロ)
- ★合わせ味噌 大さじ1
- ★醤油 大さじ1
- ★みりん 大さじ1
- ★酒 大さじ1
- ★水 大さじ3
- ★唐辛子粉末(コチュカル) 小さじ2
- ★しょうがみじん切り 小さじ1
- ★にんにくみじん切り 小さじ1
- レモンの皮 少々
作り方
- 1 白菜は芯の部分を2cm幅、葉の部分は3~4cm幅に切る。にんにくとしょうがはみじん切りにする。レモンの皮は千切りにする。
- 2 ★の調味料をすべて混ぜておく。
-
3
鍋に白菜をひき(芯の部分を底、葉を上へ)、2の調味料をかけ、中火で15分程煮込む。
最後にレモンの皮をトッピングする。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜のみそ煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません