圧力鍋で!大豆の水煮 レシピ・作り方
材料(10人分)
- 大豆 300g
- 水 適量
作り方
- 1 大豆が十分かぶる量の水を大豆と一緒に圧力鍋に入れ、一晩おく。
- 2 圧力鍋を火にかけ、圧力がかかったら10分弱火。その後自然放置で圧力が抜けるのを待ちます。
- 3 味付けはお好みで。そのままでも大豆の甘みが味わえて十分美味しい!
きっかけ
圧力鍋で煮豆は危険。そう思い込んでいましたが、挑戦したらうまくいきました!たくさん作って保存しておき、納豆の代わりに朝食べています。
- レシピID:1060000891
- 公開日:2011/02/18
関連情報
- カテゴリ
- 大豆
- 料理名
- 煮豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません