圧力鍋で!大豆の水煮 レシピ・作り方

圧力鍋で!大豆の水煮
あと★
あと★
味付けはお好みで。そのままでも大豆の甘みが味わえて十分美味しい!

材料(10人分)

作り方

  1. 1 大豆が十分かぶる量の水を大豆と一緒に圧力鍋に入れ、一晩おく。
  2. 2 圧力鍋を火にかけ、圧力がかかったら10分弱火。その後自然放置で圧力が抜けるのを待ちます。
  3. 3 味付けはお好みで。そのままでも大豆の甘みが味わえて十分美味しい!

きっかけ

圧力鍋で煮豆は危険。そう思い込んでいましたが、挑戦したらうまくいきました!たくさん作って保存しておき、納豆の代わりに朝食べています。

  • レシピID:1060000891
  • 公開日:2011/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆
料理名
煮豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る