らーめんキャベツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツ 冷蔵庫の中から見つけた野菜を せっせと千切りします
高校生の娘と二人でこのキャベツの量いけます -
2
スープに味付けします
(スープはゆで鶏の作り方参照)
塩、薄口醤油 酒 コショウを駆使し 好みの味に整えます -
3
1の野菜に塩 コショウし ごま油を少々かけ レンジにかけます
しんなりしたら よく混ぜ合わせます
時間がある方は 蒸し焼きをお勧めします
ルク鍋等の厚手の鍋で じっくり蒸します -
4
冷凍ラーメンをさっとゆがき 湯きりします
温めた器に入れます -
5
3の野菜を山盛り 4の上にのせます
ラーメンと同量以上 のせましょう -
6
熱々の2を たっぷり注ぎましょう
スライスしたゆで鶏をのせ
好みでコショウやごま油
ラー油などをかけていただきましょう
きっかけ
ラーメンよりも キャベツを食べることがメイン 野菜をたっぷり 食べましょう ラーメンをあるときから食べなくなったという大好きな人気俳優さんにいつか食べていただきたいものです。。。
おいしくなるコツ
とにかく キャベツを一生懸命 千切りします 写真のはちょっと 太いです もっと細いほうが 食べやすいです 少ししゃきしゃき感を残したほうが 美味しいです
- レシピID:1060000845
- 公開日:2011/02/15
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- キャベツラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
もはやメインはラーメンではなくキャベツです
この場合 麺は具なのです