超簡単!エビとアスパラの塩だれ炒め レシピ・作り方

超簡単!エビとアスパラの塩だれ炒め
HanaBeam
HanaBeam
思い立ったらすぐできます!
調味料を一気にすべてあわせてかけるだけなので簡単です。時間がないときにおすすめ!

材料(1-2人分)

作り方

  1. 1 海老は殻をむき、背わたをとり、塩・こしょうをしておく。アスパラは、堅い部分を切り捨て、斜めにスライスする。
  2. 2 ごま油以外の調味料を合わせておく。
  3. 3 フライパンにごま油をひき、アスパラを強火で3分ほど炒める。
  4. 4 海老をくわえ、ピンク色になるまで軽くいため、混ぜ合わせておいた2の調味料をいれる。
  5. 5 とろみがつけばできあがり。塩・こしょうで味を調節する。

きっかけ

全部好きなものの組み合わせです。

おいしくなるコツ

強火で炒めてください。

  • レシピID:1060000768
  • 公開日:2011/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
エビとアスパラの塩だれ炒め
HanaBeam
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • しんころ777
    しんころ777
    2012/03/01 13:20
    超簡単!エビとアスパラの塩だれ炒め
    パパっと美味しく出来ましたo(^o^)o見た目も鮮やかでいいですね☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る