超簡単!エビとアスパラの塩だれ炒め レシピ・作り方
材料(1-2人分)
作り方
- 1 海老は殻をむき、背わたをとり、塩・こしょうをしておく。アスパラは、堅い部分を切り捨て、斜めにスライスする。
- 2 ごま油以外の調味料を合わせておく。
- 3 フライパンにごま油をひき、アスパラを強火で3分ほど炒める。
- 4 海老をくわえ、ピンク色になるまで軽くいため、混ぜ合わせておいた2の調味料をいれる。
- 5 とろみがつけばできあがり。塩・こしょうで味を調節する。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- エビとアスパラの塩だれ炒め
HanaBeam
カリフォルニアに住む日本人が作る毎日ごはん。気の向くままに食べたい料理をなんやかんや作っています。思いつき+大雑把な料理が多いですが、毎日料理を楽しんでいます。ブログもやってます。気が向いたら是非。「カリフォルニアでつくる毎日ごはん」→http://plaza.rakuten.co.jp/miwachanmaru
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しんころ7772012/03/01 13:20パパっと美味しく出来ましたo(^o^)o見た目も鮮やかでいいですね☆
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
調味料を一気にすべてあわせてかけるだけなので簡単です。時間がないときにおすすめ!