お野菜たっぷりミネストローネ レシピ・作り方

お野菜たっぷりミネストローネ
  • 約1時間
  • 500円前後
erialice
erialice
トマトジュースを使ったので、少し甘めになりました。野菜がたっぷり摂れる簡単メニューです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 レンコンは薄いいちょう切りにして、酢を入れたお湯でさっと湯がいて水にさらす。野菜とベーコンは1cm角位に切る。
  2. 2 熱した鍋にオリーブオイルを入れて、弱火でベーコンを焦げないようにじっくり炒める。
  3. 3 にんにく、人参、玉ねぎを加えて玉ねぎの色が変わるまで炒める。
  4. 4 さらにレンコンとキャベツ入れてしんなりするまで炒める。
  5. 5 大豆、コンソメスープとトマトジュース、調味料を加える。蓋をして沸騰したら中火~弱火にして20分程で完成。

きっかけ

普段はホールトマトを使って作りますが、無塩のトマトジュースを頂いたので、それで作ってみました。

おいしくなるコツ

ちょっと手間がかかりますが、野菜を焦がさないようにじっくり炒めることで、野菜の甘みがでて、スープにコクが出ます。友人のフランス料理のシェフが野菜スープを作るときにしているそうで、教えてもらいました。

  • レシピID:1060000734
  • 公開日:2011/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープ
料理名
ミネストローネ
erialice
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る