おつまみに♪牛ごぼうの佃煮 レシピ・作り方

おつまみに♪牛ごぼうの佃煮
  • 約30分
  • 300円前後
yoppy**
yoppy**
ぐつぐつ煮込んでちょっと濃い目に味付けしたらあとは焼酎片手に食べるだけ~♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは斜め薄切りでもささがきでも好きなように切る。
  2. 2 牛肉に砂糖をまぶし油で炒める。
    色が変わったら、ごぼうを入れる。
  3. 3 みりん、料理酒、醤油を入れ、煮詰める。
  4. 4 いい感じに煮つまったら完成。

きっかけ

ごぼうが大好きなので^^

おいしくなるコツ

肉を焼く前に砂糖をまぶすことで、保水性が高まり肉がやわらかくジューシーになります。 お弁当にも合うよ~^^

  • レシピID:1060000712
  • 公開日:2011/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他の牛肉・ビーフ
料理名
牛肉とごぼうの煮物
yoppy**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る