福よ来~い ☆恵方巻き☆ 巻き寿司(^-^) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 干しシイタケは戻し、石突きを取り千切り、人参は細切り、かんぴょうは戻して、それぞれ醤油と砂糖で味を煮含めておく。きゅうりは細長く切り塩をまぶしておく。卵は厚焼き卵に焼き切っておく。
- 2 巻きすに寿司用海苔を裏を上にして置き、その上に寿司飯を広げる。手前1/3の所に、干し椎茸、人参、かんぴょう、きゅうり、桜でんぶ、カニかまぼこ、卵焼きをのせ、手前から巻いていく。
- 3 恵方巻きはそのまま切らずに丸かぶりして食べます。
関連情報
- 料理名
- 巻き寿司
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kyumain2013/04/21 19:45美味しかったです