超簡単♪薄切り肉のシンプル酢豚 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豚肉に下味の【◎】の材料をからめる。
長ネギは斜め薄切りにする。
あわせ調味料の【●】を混ぜる。
キャベツは食べやすく切り茹でる。 - 2 フライパンにサラダ油を熱し長ネギを入れて強火で炒め、香りが出たら豚肉を加え汁気がすっかりなくなるまで炒める。
-
3
あわせ調味料を『2』に加え手早く炒めながら肉にからめる。
茹でキャベツを敷いた器に盛ってごまをふる。
きっかけ
何年も前に某料理雑誌で見つけてから我が家の定番になりました。
おいしくなるコツ
豚肉はしっかり炒めて肉の水分を飛ばしてください。 汁気が残っているとべたっとして水っぽくなり味がしみ込みにくくなります。
- レシピID:1060000410
- 公開日:2011/01/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 薄切り肉のシンプル酢豚
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とても簡単で我が家では定番のおかずです^^