ちょっと贅沢☆本格ペスカトーレ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋にたっぷりの湯を沸かし、パスタを茹でる。
フライパンに☆の材料をいれ、弱火にかける。 - 2 油にニンニクの香りがついたら中火にし、パスタの茹で汁を入れ、下処理した★の魚介を投入。フライパンに蓋をする。
- 3 アサリの口が開いたらトマト缶を入れ、塩コショウで味を整えて煮込む。
- 4 茹で上がったパスタと混ぜ、器に盛り付ける。
きっかけ
魚介類をたくさんもらったときに作りました!
おいしくなるコツ
にんにくは包丁で潰して芽を取り除き、細かくみじん切りにしてたっぷり香りを出しすと美味しいです。
- レシピID:1060000397
- 公開日:2011/01/06
関連情報
- 料理名
- ペスカトーレ
レポートを送る
10 件