ちょっと贅沢☆本格ペスカトーレ レシピ・作り方

ちょっと贅沢☆本格ペスカトーレ
  • 約15分
  • 1,000円前後
coolchild
coolchild
お好みの魚介類をたくさん入れて、豪快に作りましょう!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりの湯を沸かし、パスタを茹でる。
    フライパンに☆の材料をいれ、弱火にかける。
  2. 2 油にニンニクの香りがついたら中火にし、パスタの茹で汁を入れ、下処理した★の魚介を投入。フライパンに蓋をする。
  3. 3 アサリの口が開いたらトマト缶を入れ、塩コショウで味を整えて煮込む。
  4. 4 茹で上がったパスタと混ぜ、器に盛り付ける。

きっかけ

魚介類をたくさんもらったときに作りました!

おいしくなるコツ

にんにくは包丁で潰して芽を取り除き、細かくみじん切りにしてたっぷり香りを出しすと美味しいです。

  • レシピID:1060000397
  • 公開日:2011/01/06

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタペスカトーレトマト缶
料理名
ペスカトーレ
coolchild
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(10件)

  • ひろっぴー☆
    ひろっぴー☆
    2021/09/03 14:56
    ちょっと贅沢☆本格ペスカトーレ
    冷凍のムール貝ですが美味しく出来上がりました+゚。*(*´∀`*)*。゚+ またリピートします♪ごちそうさまでした☆
  • うちのもっくん
    うちのもっくん
    2020/06/07 20:47
    ちょっと贅沢☆本格ペスカトーレ
    アンチョビ、ホタテ、イカ、エビで作ってみました。いろんな味が楽しめますね。美味しかったです。
  • Mi8045
    Mi8045
    2015/11/14 23:56
    ちょっと贅沢☆本格ペスカトーレ
    美味しかったです!ごちそうさまでした!
  • Gペンたん
    Gペンたん
    2015/02/26 12:06
    ちょっと贅沢☆本格ペスカトーレ
    アサリとホタテの貝柱で作りました。とても美味しく出来ました。またリピします!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る