バニラクッキー レシピ・作り方

バニラクッキー
  • 約1時間
  • 300円前後
Chako0207
Chako0207
外はサックッ中はしっとりのクッキーです。

材料(約20個人分)

  • 小麦粉 120グラム
  • コーンスターチ 50グラム
  • マーガリン 90グラム
  • たまご 1個
  • 砂糖 50グラム
  • グラニュー糖(無くても可) 適量
  • バニラエッセンス 少々

作り方

  1. 1 マーガリン、小麦粉、コーンスターチ、たまご、砂糖、バニラエッセンスをフードプロセッサーに入れてなめらかになるまでまわします。
  2. 2 1をボウルに入れて冷蔵庫で30分休ませます。
  3. 3 直径2~3センチのボール型に丸めます。グラニュー糖を皿に入れて生地を転がしてつけます。
  4. 4 天板に並べて180度のオーブンで20分焼きます。 出来上がり♪

きっかけ

簡単なクッキーを作りたくて考えました。

おいしくなるコツ

焼き時間は調節してください。

  • レシピID:1060000319
  • 公開日:2010/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
関連キーワード
バニラ クッキー サックリ しっとり
料理名
クッキー
Chako0207
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る