簡単おいしい♪コールスローサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツはスライサーで千切りにする(もちろん包丁でもOK)
- 2 ボウルに1を入れて塩をふる。5分置いておく。
-
3
冷凍コーンは皿に入れてラップをして2分レンジでチンする。
さましておく。 - 4 キャベツは写真のようにしんなりしてくる。 何回か水を変えて塩を流すように洗う。
- 5 ハムは5ミリくらいの細切りにしてキャベツとハムとコーンを混ぜる。ヨーグルト、マヨネーズ、コショウ味の素を入れて混ぜる。出来かがり。
きっかけ
お店で売ってるようなコールスローが食べたくて作ってみました。
おいしくなるコツ
塩でしんなりしたキャベツはとても塩辛くなってるのでよく水で洗ってください。少し塩気が残ってる程度がいいです。最後に味見して、塩気が薄いようなら塩を足してください。
- レシピID:1060000318
- 公開日:2010/12/20
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- コールスロー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません