皮付き小じゃがの肉じゃが レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ジャガイモは綺麗に洗って、芽の部分を取る。生姜は薄くスライスしておく。
- 2 ジャガイモと生姜を2~3分中火で炒めてから、水、酒、砂糖を入れて蓋をして5~6分煮る。
- 3 豚バラ肉、切った玉ねぎを加え、醤油を入れて蓋をして12~3分煮る。一番大きなイモに櫛を挿して柔らかくなっていたらみりんを加える。
- 4 蓋をせずに少し火を強めて、焦げないように、玉ねぎがあめ色になるまで鍋を動かしながら煮詰める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 肉じゃが
erialice
息子の3年間のお弁当作りが終ってしまいました(T-T)これからは、一人暮らしを始めた息子や自炊を頑張っている学生さんたちが作りやすいものも考えます。安くて簡単で野菜たっぷり・・・これがキーワードかな♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)