超簡単!牛乳くずもち レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
- 1 鍋に牛乳、砂糖、かたくり粉を入れて火にかけ絶えずかき混ぜます。(中火)
- 2 固まってきたら火を止めます。
- 3 タッパーに入れて冷蔵庫で少し冷まします。(冷まさなくても温かくても食べれます。)
-
4
きなこ(★全部)混ぜておきます。
3をスプーンですくってお皿に盛ってきなこをかけて召し上がれ~
きっかけ
子どもが小学祭の時給食のレシピを教えてもらって少しアレンジしました。
おいしくなるコツ
火にかけたら目を離さず絶えずかき混ぜてね!
- レシピID:1060000252
- 公開日:2010/12/11
関連情報
- カテゴリ
- その他の和菓子
- 料理名
- 牛乳くずもち
レポートを送る
6 件