てりやきハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切り。レンジで2分チンして冷蔵庫で冷ましておく。
- 2 パン粉に牛乳をかけて浸しておく。
- 3 1と2、ミンチ、卵、塩コショウ、ナツメグを全部ボウルに入れてよく捏ねる。粘りが出るまでよーく捏ねる。
- 4 一度手を洗ってから、サラダ油を手につけてハンバーグを4つ作る。
- 5 フライパンで色よく焼く。ほとんどひが通ったところに酒、砂糖、みりん、醤油を入れて少しグツグツさせる。
- 6 水溶き片栗粉を入れてとろみを付ける。出来上がり。
関連情報
- 料理名
- ハンバーグ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
noono♪2012/12/20 17:05ハンバーグにも照り焼きおいしい~❤ふんわりジューシーでとってもおいしかったです(o^-')b
-
凛子20062012/11/23 17:37ニンジンを入れて作ってみました^^
テリテリ下感じにしたかったので思い通りにできて感激です♪ごちそうさまでした♪ -
pekopeko-chan2010/12/13 07:16とってもおいしくて家族全員大満足でした。O(≧▽≦)O ワーイ♪