ブリ大根 レシピ・作り方

ブリ大根
ライフる
ライフる
季節の魚を食べたいと思う

材料(2人分)

  • ぶり 140g
  • 大根 160g
  • しょうがチューブ 2cm
  • 200cc
  • 顆粒だし 小1/2
  • 砂糖 大1
  • しょうゆ 大1

作り方

  1. 1 だいこんの皮をむき、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に水と顆粒だし、大根をいれて弱火で15分くらい煮る。
    次にぶり、しょうゆ、砂糖、しょうがを入れ10分ほどにて完成

きっかけ

魚の煮物は味がしみると焼くよりおいしい

おいしくなるコツ

煮物は冷めるときに味がしみていくので一度作って冷ましておいて食べるときに温めるとちょっと手間ですが一味違います。

  • レシピID:1060000185
  • 公開日:2010/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりぶり大根
料理名
ぶり大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る