えびでおいしい中華丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
冷凍えびは解凍しておく。
白菜、にんじん、たけのこを食べやすい大きさに切る。 -
2
フライパンに油をひき、しょうがチューブを1cmほど入れて炒める。
次にえびをいれて炒める。
最後に野菜をいれ炒める。 - 3 ある程度炒めたら水をいれ、鶏がらスープの素、しょうゆ、酒、砂糖、オイスターソースで味付けする。
- 4 にんじんがやわらかくなったら水溶き片栗粉でとろみをつけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- 中華丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません