えびでおいしい中華丼 レシピ・作り方

えびでおいしい中華丼
ライフる
ライフる
冷凍えびは大き目のものが歯ごたえがよくておいしいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 冷凍えびは解凍しておく。
    白菜、にんじん、たけのこを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンに油をひき、しょうがチューブを1cmほど入れて炒める。
    次にえびをいれて炒める。
    最後に野菜をいれ炒める。
  3. 3 ある程度炒めたら水をいれ、鶏がらスープの素、しょうゆ、酒、砂糖、オイスターソースで味付けする。
  4. 4 にんじんがやわらかくなったら水溶き片栗粉でとろみをつけて完成。

きっかけ

冷凍エビが手に入ったので

おいしくなるコツ

にんじんだけレンジで加熱しておくと調理時間短縮できそうです。

  • レシピID:1060000171
  • 公開日:2010/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
中華丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る