お弁当に豆腐ステーキ レシピ・作り方

お弁当に豆腐ステーキ
  • 約10分
  • 100円以下
erialice
erialice
豆腐ステーキも立派なお弁当のおかずになります。豆腐はお弁当箱のサイズに合わせて、お好きな大きさに切ってくださいね。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐はしっかり水出しをしておく。4等分に切って、片栗粉をまぶし、熱したフライパンに油を入れて中火で焼く。
  2. 2 焼き目が付いたら返して、シメジを入れて更に焼き目が付くまで焼く。
  3. 3 しょうゆ、みりん、しょうが、にんにくを合わせる。
  4. 4 ③をフライパンに回し入れ、フライパンを揺すりながら豆腐ときのこに馴染ませる。
  5. 5 水分が少なくなってきたらネギを入れて、たれと具と馴染ませれば完成。

きっかけ

木綿豆腐が余っていたので、作りました。

おいしくなるコツ

3~5までの手順は手早くしないと、たれが焦げてしまいます。材料は始めに全部準備してからやってくださいね。

  • レシピID:1060000126
  • 公開日:2010/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)木綿豆腐
料理名
豆腐ステーキ
erialice
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • debuhosotatsu
    debuhosotatsu
    2014/01/14 17:48
    お弁当に豆腐ステーキ
    お弁当に入れましたが、冷めても美味しかったです(^o^)v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る