玉ねぎしゃきしゃき♪ポークケチャップ丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉は食べやすい大きさに切る。たまねぎは半分にして1cm幅の大きさに切る。いんげんは下茹でをして食べやすい大きさに切る。
- 2 ◎の調味料をボウルに合わせておく。
- 3 フライパンにサラダ油を敷き、豚肉と玉ねぎを炒め塩コショウをふる。
- 4 【3】にあわせた調味料を入れてとろみが出るまで炒め、いんげんを入れて軽く炒める。
- 5 丼に白ご飯を盛り付け【4】をのせたら出来上がり。
きっかけ
豚丼をケチャップで洋風にしてみました♪
おいしくなるコツ
豚肉は細切れでも美味しくできます。 味付けはお好みで調節してください^^
- レシピID:1060000071
- 公開日:2010/10/28
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- ポークケチャップ丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*はな太郎*2011/09/16 23:19いんげんはなしですが、玉ねぎのシャキシャキがとってもいいカンジ~ッ(#^.^#)
ケチャップの甘みと酸味で大人も大好きな味でした☆
ごちそうさまです♪