玉ねぎしゃきしゃき♪ポークケチャップ丼 レシピ・作り方

玉ねぎしゃきしゃき♪ポークケチャップ丼
のん7292
のん7292
ケチャップの甘酸っぱさが子どもたちにも人気です♪

材料(4人分)

  • 豚肩切り落とし 4人分
  • 玉ねぎ 1個
  • いんげん 適量
  • ◎ケチャップ 大さじ8
  • ◎ソース 大さじ1
  • ◎しょうゆ 大さじ1
  • ◎酒 大さじ1
  • ◎砂糖 大さじ1/2
  • ◎おろしにんにく 小さじ1
  • ◎水 50cc
  • 塩コショウ 適量
  • サラダ油 適量
  • 白ご飯 4人分

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切る。たまねぎは半分にして1cm幅の大きさに切る。いんげんは下茹でをして食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ◎の調味料をボウルに合わせておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油を敷き、豚肉と玉ねぎを炒め塩コショウをふる。
  4. 4 【3】にあわせた調味料を入れてとろみが出るまで炒め、いんげんを入れて軽く炒める。
  5. 5 丼に白ご飯を盛り付け【4】をのせたら出来上がり。

きっかけ

豚丼をケチャップで洋風にしてみました♪

おいしくなるコツ

豚肉は細切れでも美味しくできます。 味付けはお好みで調節してください^^

  • レシピID:1060000071
  • 公開日:2010/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
ポークケチャップ丼
のん7292
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • *はな太郎*
    *はな太郎*
    2011/09/16 23:19
    玉ねぎしゃきしゃき♪ポークケチャップ丼
    いんげんはなしですが、玉ねぎのシャキシャキがとってもいいカンジ~ッ(#^.^#)
    ケチャップの甘みと酸味で大人も大好きな味でした☆
    ごちそうさまです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る